数据过滤器在Flash图表

MacPhotoBikerMacPhotoBiker 成员职位:60因素二世
2019年9月编辑 帮助
你好,

我有一个过程(即服务),产生营业额总额为每篇文章和每月。

结果图表是否可能包含一个过滤按钮,用户可以在其中选择一篇(甚至几篇)文章,然后图表将只显示这些文章?我相信这在某种程度上与宏有关,但到目前为止我还没有弄清楚如何使用这些…

此外,我还想展示一个“条形堆栈”,其中每个堆栈将显示一个月内不同的文章,加起来就是每月的总销售额。我选择了图表类型“bar_stack”,但我不知道在哪里表明维度“文章”应该堆叠。

谢谢你的建议!

答案

• 刘易斯刘易斯 成员职位:5因素二世
    不了解酒吧堆栈…

可以使用“Filter Examplset”操作符进行过滤。它需要一个样本集。例如,在读取数据库或读取CSV操作符之后,将其放在Rapidminer中。

选择条件class =属性值过滤器。

对于一个操作符上的多个过滤器,我喜欢做下面的语句
    文章% {articleop} %{}条月% {monthop} %{月}…

然后:
    #1)转到宏(在rapidminer的上下文面板中定义)。
    #2)设置articleop和monthop为!=
    #3)设置文章和月份为空
    #4)你的过滤器应该允许所有东西通过。如果需要,这可以在快速分析服务上重复。
    #5)要过滤特定的文章或月份,将文章或月份更改为特定值,并将op更改为“=”

最好的问候,
    - - -刘易斯
  • MacPhotoBikerMacPhotoBiker 成员职位:60因素二世
    你好,路易斯,
    非常感谢你的回答。

基本上,这就是我目前正在做的事情,也就是说,对于四篇不同的文章,我定义了四种不同的流程(和服务),并创建了四种不同的图表。我希望有一种方法可以直接在图表上创建一个“过滤按钮”。

假设一个图表包含每月的销售额,每个月的堆叠条形图显示四篇文章中每一篇文章的销售额。我的意图/希望是找到一种方法,允许用户直接在这个图表中过滤他们想要的任何文章。

一个类似的例子可能是带有“过滤器”字段的数据透视表,您可以在其中选择任何特定的文章(或任何过滤器属性)。
  • 刘易斯刘易斯 成员职位:5因素二世
    我不认为你可以直接在图表或表格上创建按钮。对不起!

我为我的过滤器创建了html组合,用于更改web服务器的参数(宏)。我建议你也这么做。

- - -刘易斯

登录注册置评。