分类的时间。Dataset1相对于Dataset2的时间范围

gigiorgiannigigiorgianni 成员职位:2贡献我
2019年8月编辑 帮助

你好,我是詹弗兰科,我是新来的。我是工业领域的博士后。首先,感谢你分享你的知识。你救了我几个晚上J.化学/多相催化。现在,我的问题是:我有两个数据集DATASET1DATASET2).

DATASET1看起来像:

1. jpg

DATASET2

3. jpg

我想将DATASET1中的时间与DATASET2中报告的时间范围相匹配,例如:

2. jpg

在excel中很容易(索引和匹配函数),但速度慢。

你能帮我一下吗?

提前感谢。

詹弗兰科

1. jpg 0 b
3. jpg 0 b
2. jpg 0 b
标记:

答案

• rfuentealbarfuentealba 主持人,RapidMiner认证分析师,会员,大学教授职位:568独角兽

嗨,詹弗兰科,

是的。在RapidMiner上更简单。你可以使用加入操作符。这里有一个测试。

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <过程version = " 9.0.002”>
    > <上下文
    <输入/ >
    <输出/ >
    <宏/ >
    > < /上下文

<过程扩展= " true " >

<列出关键= "注释" / >

<列出关键= " data_set_meta_data_information " >

< / >列表

< /操作符>

<列出关键= "注释" / >

<列出关键= " data_set_meta_data_information " >

< / >列表

< /操作符>

<列出关键= " key_attributes " >

< / >列表
    < /操作符>

> < /过程
    < /操作符>
    > < /过程

我想把我的data.xlsx文件,但它不让我,所以这里有图片:

截屏2018-09-07 at 00.51.57.png这是我的平均脉搏。截屏2018-09-07 at 00.52.18.png这是我的平均收缩压和舒张压。

(别害怕,这是我的心脏监护信息,我下午做了一些锻炼,所以血压预计会高于正常水平)。

这个过程是这样的:

你应该确保不要使用Id属性作为键,然后将您的日期属性添加到列表中。

愿一切都好!

罗德里戈。

sgenzer kypexin SGolbert gigiorgianni
  • gigiorgiannigigiorgianni 成员职位:2贡献我

你好,谢谢你的回复。但是,在我的例子中,问题是TIME属性不是dataset1和dataset2之间的唯一标识符(ID)。相反,在dataset2中我报告,例如:

在10/03/18 10:21和10/03/18 13:41之间是事件1

然而,在数据集1中,在报告的时间之间有5个例子,分别是10:21、11:11、12:01、12:51和13:41,它们应该被标记为EVENT 1。

这意味着,

如果(Dataset1。时间>=10:21 (from dataset2) && Dataset1。Time<=13:41 (from dataset2))

则将此事件分类为EVENT1,

ELSEIF Dataset1。时间>=14:31 (from dataset2) && Dataset1。时间>17:45 (from dataset2)).....

事件二

等等......

我怎么能做这样的事情,而不使用if else结构,对于可能发生变化的事件数据库?

登录注册置评。